Ulrich F. Schübel

Dipl.-Psychologe (Kaiserslautern)

Nach Studium von Psychologie und Jura Tätigkeit in Marktforschung, Organisationsberatung und als Projektleiter an einem betriebswirtschaftl. Forschungsinstitut. 1999 Gründung des Instituts für Veränderungsmanagement, Unternehmensentwicklung und Training (IVUT). Gründer und Mitglied der Insitutsleitung des Instituts für Diversity Management und Gründungsgesellschafter der Akademie für internationale Fortbildung im Gesundheitswesen. Qualifizierung zum systemischen Gestaltcoach, autorisierter Berater für das Qualitätssiegel "Familienbewusster Arbeitgeber" der Bertelsmann Stiftung, ehemaliger Auditor des audits berufundfamilie, Demographieberater/Demografielotse (INQA). EFQM-Master-Assessor, akkreditierter Trainer und Validator der EFQM Brüssel, Repräsentant und operating Partner der Initiative Ludwig Erhard Preis e. V., Senior Assessor des Ludwig-Erhard-Preises, Mentor der Deutschlandstiftung Integration, Leiter der BGM-Weiterbildung der Grundig Akademie. Lehraufträge an europäischen und deutschen Universitäten/Hochschulen. Aktuelle Schwerpunkte: normative und strategische Unternehmensentwicklung, Unternehmensführung, Personal- und Qualitätsmanagement, betriebliches Gesundheitsmanagement, Demographiemanagement, Diversity Management, Vereinbarkeit von Beruf und Familie.

Pressebeauftragter des Sektionsvorstands.

Ansprechpartner des Vorstands für die Studierenden im BDP.